Taste Italy srl, start up innovativa modenese specializzata nella produzione di alimenti dietetici senza glutine e salutistici (Free From), anche in versione biologica, ha incassato un round di investimento da 1,8 milioni di euro da parte del fondo Invest in Modena, che è entrato così nel capitale dell’azienda con una quota di minoranza qualificata.
Invest In Modena è un fondo da 18 milioni di euro nato per sostenere la ripresa produttiva delle imprese modenesi, con particolare attenzione a quelle colpite dal terremoto del 2012. Il fondo è gestito da Gradiente sgr ed è stato promosso da Unicredit (10 milion), Fondazione Cassa di Risparmio di Modena (5 milioni), Carimonte holding (un milione), Fondazione Cassa di Risparmio di Mirandola (un milione) e Fondazione di Vignola (500 mila euro).
Taste Italy è una delle realtà alimentari più innovative dell’Emilia Romagna, con uno stabilimento e prodotti dalle caratteristiche uniche. Tramite il proprio marchio GustaMente, offre eccellenze culinarie del territorio italiano, in particolare emiliano declinate secondo una logica salutistica, quindi libere da allergeni e ingredienti potenzialmente critici per l’organismo. Inoltre, i prodotti sono ad alto apporto di fibre, ricchi di proteine e a basso contenuto di zuccheri.
L’azienda è nata dal recupero di una realtà storica emiliana da oltre 40 anni specializzata nella produzione di pasta ripiena con il salvataggio di posti di lavoro e la creazione di nuova occupazione, prevalentemente femminile. I suoi prodotti utilizzano ingredienti tipici del territorio.
Antonio Montanini, presidente di Taste Italy. ha spiegato: “Abbiamo l’unico stabilimento al mondo dedicato esclusivamente alla produzione di pasta all’uovo senza glutine (ripiena e non), eliminando così i rischi di cross contamination, e siamo in assoluto gli unici a offrire i prodotti anche in versione Ambient, senza conservanti aggiunti grazie a speciali tecniche innovative di produzione e conservazione. Le nostre ricette prevedono solo ingredienti selezionati, tra cui il Prosciutto Crudo di Modena DOP, la Mortadella di Bologna IGP e il Parmigiano Reggiano DOP che raccontano la storia del territorio italiano ed emiliano-romagnolo in particolare”.
E ha aggiunto Montanini; “Grazie a questo importante accordo, saremo in grado di sviluppare la nostra presenza sul territorio Italiano ed entrare nei mercati europeo e americano, inoltre potranno essere finanziati importanti investimenti in ricerca e innovazione per ampliare l’offerta. Con il supporto di Invest in Modena, potremo sempre più confermarci un’eccellenza del food Italiano.”