Vertis Venture, il fondo di venture capital di Vertis sgr, e tre angel investor, tra cui WithFouders, holding di partecipazioni privata specializzata in investimenti seed, hanno investito complessivamente 1,2 milioni di euro in Chef Dovunque, start up italiana che seleziona ingredienti artigianali e biologici per primi piatti della cucina italiana, confezionandoli e distribuendoli in kit predosati per due o tre persone (scarica qui il Comunicato di Chef Dovunque).
Nel dettaglio, Vertis ha investito 800 mila euro e i business angel altri 400 mila, con l’obiettivo di introdurre in Italia i kit di primi
piatti predosati nella GDO e nella DO e di ampliare l’attività della società in Europa, Stati Uniti, Australia, Cina e Giappone, anche tramite l’utilizzo di piattaforme e tecnologie digitali.
Chef Dovunque, con sede nell’area industriale del Comune di Pago Veiano (Benevento), è stata fondata da Antonio Ranaldo, ex manager con la passione per la cucina, che nei suoi viaggi di lavoro si rendeva conto di quanto fosse complicato acquistare all’estero gli ingredienti giusti per preparare un classico piatto di pasta della cucina italiana. Le ricette già disponibili oggi nei kit Chef Dovunque sono: spaghetti aglio, olio e peperoncino, spaghetti pomodoro e basilico e pennette all’arrabbiata, tutte e tre anche nella versione integrale, spaghetti cacio e pepe e fettuccine al tartufo nero.