Startupbootcamp, l’acceleratore verticale globale di startup, ha annunciato oggi il lancio, con sede a Roma, di Startupbootcamp FoodTech, il primo programma di accelerazione globale e indipendente al mondo nel settore foodtech. Il programma è supportato da partner leader come Gambero Rosso, LVenture Group, Monini, Cisco, M3 Investimenti e altri investitori.
“Il Food rappresenta il più grande mercato di consumo al mondo”, ha detto Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso, principale advisor del programma. “Grazie a costi sempre più ridotti, le nuove tecnologie stanno imprimendo una trasformazione radicale nei modelli tradizionali di produzione, processo, tracciamento, sicurezza, marketing, commercializzazione, trasporto, consegna, certificazione, monitoraggio e riciclo. Le innovazioni emergenti nei settori del software, intelligenza artificiale (AI), e-commerce, Big Data, Internet of Things (IoT), blockchain, Virtual Reality /Augmented Reality (VR/AR),wearable, droni, stampanti 3D e robotica stanno entrando nel mercato trasformando radicalmente il modo in cui le aziende operano”.
Il programma di accelerazione Startupbootcamp FoodTech fornirà alle startup accesso diretto ai contatti chiave del settore, tra cui: più di 100 mentor da start-up e aziende come Facebook, Amazon, Cisco, Google, Intel, Salesforce, The Fork (compagnia di Trip Advisor) e molti molti altri; oltre 1.000 business angel e fondi di venture capital come Accel, Endeit, Earlybird, Sunstone, Google VC; oltre 200 attori influenti nelle industrie alimentari, nonché leader esperti del settore foodtech.
Il programma di accelerazione sarà diretto da manager e imprenditori seriali come Peter Kruger (ceo & founder), Paolo Cuccia (Chairman & Co-founder) con il supporto di leader globali di settore.
Startupbootcamp FoodTech ogni anno investirà in 10 startup del settore foodtech, fornendo 15 mila euro di capitale, oltreché servizi di tutoraggio e mentoring, 6 mesi di ospitalità (inclusi 3 mesi di accelerazione) e l’accesso ad un network di partner di settore, investitori e fondi di venture capital internazionali. Il programma sarà gestito presso gli uffici Startupbootcamp FoodTech situati a Roma in uno spazio interamente dedicato di 400 mq, presso lo Spazio M3, di fronte alla Basilica di San Giovanni, proprio nel cuore della città .
Per fare l’application e presentare le proprie idee imprenditoriali, le startup da tutto il mondo avranno tempo fino al 19 Settembre, a questo link: http://www.startupbootcamp.org/accelerator/foodtech.html
L’ammontare degli investimenti fatti dai fondi di venture capital nel foodtech è già in piena espansione con 5,7 miliardi di dollari investiti nel corso del solo 2015 e una crescita annua del +152% rispetto al 2014 (fonte: CB Insights, 2016).