Il Fondo Italiano d’Investimento punta 11 milioni di euro su Surgital spa, azienda con sede a Lavezzola (Ravenna), specializzata nella produzione e commercializzazione di pasta surgelata e piatti pronti surgelati (scarica qui il comunicato). L’operazione prevede la sottoscrizione di un aumento di capitale da parte del Fondo Italiano per una quota azionaria pari a circa il 15%.
Surgital, che nasce nel 1980 come piccolo laboratorio artigianale per la produzione di pasta fresca sotto la spinta degli imprenditori Edoardo Bacchini e Romana Tamburini, è diventata ad oggi leader italiano nella produzione di pasta fresca surgelata e piatti pronti surgelati, con linee di prodotto destinate principalmente al circuito della ristorazione e del catering e, in piccola parte, al private label.
L’azienda, che oggi impiega circa 200 addetti e, nel 2011, ha realizzato un fatturato superiore ai 50 milioni di euro (di cui il 67% realizzato in Italia). L’intervento del Fondo Italiano di Investimento è finalizzato a supportare la società in un percorso di ulteriore crescita interna, attraverso l’ampliamento delle attuali strutture produttive, nonché di sviluppo per linee esterne, attraverso potenziali acquisizioni di aziende alimentari specializzate in ambiti sinergici e nel processo di internazionalizzazione e l’espansione nei mercati esteri.