La famiglia Perrino si è ricomprata Sfoglia Torino dal Fondo Agroalimentare Italiano I, sponsorizzato da Unigrains, storica holding di investimento francese specializzata nella filiera agroalimentare (si veda qui il comunicato stampa). Nell’operazione, Fondo Agroalimentare Italiano è stato supportato da Gitti & Partners, mentre Enzo Perrino è stato assistito da Franco Baudino e Associati, Gabriele Blefari e GDC Corporate & Tax.
Sfoglia Torino è una società fondata nel 1978 a Buttigliera d’Asti (Asti), produttrice di semilavorati di pasta sfoglia cotti, prodotti da forno precotti surgelati, surgelati crudi e semilavorati di pasta frolla. Lavora su due stabilimenti di produzione situati in Piemonte e in Veneto, complessivamente opera su una superficie di più di 8.000 metri quadrati, impiegando circa 70 dipendenti.
Guidata dall’amministratore delegato Enzo Perrino, Sfoglia Torino nel febbraio 2017 ha acquisito la Righi srl di Reggio Emilia e nell’aprile dello stesso anno ha comprato Idea Quick srl di Quarto D’Altino (Venezia), entrambe specializzate nella pasta sfoglia surgelata. Contestualmente, a supporto della crescita, Unigrains era entrata nel capitale di Sfoglia Torino con una quota di minoranza (si veda altro articolo di BeBeez).
Successivamente, una volta lanciato il fondo di private equity dedicato alle pmi italiane, nel giugno 2018 (si veda altro articolo di BeBeez), la partecipazione in Sfoglia Torino è stata apportata da Unigrains al fondo, così come è accaduto per la partecipazione di Unigrains in Trasporti Romagna.