Firmenich, la più importante azienda al mondo nel settore aromi, ha annunciato l’acquisizione di Campus, società di Parma specializzata nella produzione di ingredienti funzionali naturali per carne, prodotti lattiero-caseari, salse e cibo di origine vegetale. A vendere sono la holding di partecipazioni White Bridge Investments e il fondatore di Campus, Giampaolo Cagnin. Non è stato reso noto il corrispettivo dell’operazione. Per Gilbert Ghostine, Ceo di Firmenich, ha dichiarato: “Non vediamo l’ora di lavorare insieme (a Campus , ndr) per espandere la sua portata a livello globale e sfruttare le sue capacità in nuove categorie come le soluzioni a base di latte e vegetali per il successo dei nostri clienti”.
Campus, con un fatturato di oltre 40 milioni di euro, è stata fondata nel 2005 con una specializzazione nel settore delle carni. Nel maggio 2015 White Bridge Investments ha acquisito la sua maggioranza, mentre il suo fondatore Giampaolo Cagnin ha reinvestito in White Bridge (si veda altro articolo di BeBeez). Nel corso degli anni l’azienda ha maturato un’esperienza nelle applicazioni per l’impiego di prodotti naturali, come le fibre, per creare soluzioni personalizzate. Oltre alle attività di ricerca e produzione in Italia, sta espandendo la propria struttura grazie anche a un impianto produttivo all’avanguardia in Messico, che sarà operativo dalla fine di quest’anno.
Firmenich è una società svizzera leader mondiale nella produzione di aromi. Fondata a Ginevra nel 1895, ogni anno investe il 10% del suo fatturato in R&S. A fine giugno 2017 ha registrato un fatturato 2017 di 3,34 miliardi di franchi.