Alibert srl, storica azienda produttrice di tortellini, gnocchi e altri tipi di pasta fresca, ha depositato presso il Tribunale di Treviso domanda di concordato con riserva, presentando nel frattempo anche un piano di rilancio, che prevede la cessione della società della famiglia Zanasi a una cordata guidata da Valentino Fabbian (presidente di Chef Express, gruppo Cremonini), dal fratello Angelbruno (professionista del settore alimentare maturato in prestigiose aziende leader nelle paste ripiene) e da Pierluca Mezzetti (esperto in operazioni straordinarie). Lo scrive oggi MF Milano Finanza, che precisa che l’azienda, ribattezzata Alibert 1967, manterrà l’attuale assetto occupazionale.
Fondata nel 1967, Alibert è una delle più importanti realtà industriali nella produzione e distribuzione di pasta fresca ripiena. La produzione è concentrata a Preganziol, in prossimità di Treviso, dove si trova anche il quartier generale dell’azienda. Negli stabilimenti Alibert, che occupano un’area di 12.500 mq e dove sono impiegati complessivamente 41 dipendenti, sono prodotte e confezionate oltre 35 tonnellate di prodotto al giorno. Alibert è fornitore dei principali gruppi distributivi di oltre 35 Paesi sia con prodotti a marchio Alibert, sia con prodotti private label per alcuni dei principali marchi italiani ed esteri.
Alibert si trova oggi in una situazione di stallo produttivo, perchè non è in grado di rispondere agli ordinativi per mancanza di materie prime. I fornitori, infatti, hanno smesso di approvigionare la società, che negli ultimi tre anni ha accumulato verso di loro un debito di 5,2 milioni.