H2 Equity Partners ha venduto la sua società olandese di noleggio di attrezzature Workx all’azienda commerciale, Loxam. H2 ha acquisito la società, allora conosciuta come Jaston, nel 2007; l’azienda è servita per consolidare le 14 diverse società generali di noleggio creandone una sola che oggi comprende 41 filiali e 280 dipendenti. Workx, che ha sede a Zoetermeer, nel 2013 ha realizzato un fatturato di 35 milioni di euro. Loxam è una società francese di noleggio di attrezzature utilizzate nella costruzione e ingegneria civile. L’acquisizione aumenterà la propria presenza nei Paesi Bassi dove ha attualmente una rete di 12 punti vendita.
Ardian, ha sottoscritto un prestito subordinato da 225 milioni di euro per l’MBO di Ceva Santé Animale, società attiva nel settore veterinario (leggi altro articolo di BeBeez). Il management di Ceva e i dipendenti manterranno una quota di maggioranza della società, il nuovo assetto azionario servirà alla crescita di Ceva e sosterrà l’obiettivo della società di diventare uno dei primi 5 gruppi nel settore veterinario entro il 2020. Fondata nel 1999 a Libourne (Francia), Ceva Santé Animale oggi è una società farmaceutica veterinaria internazionale, presente in 110 Paesi con 3.500 dipendenti e specializzata nella ricerca, sviluppo, produzione e commercializzazione di prodotti farmaceutici e vaccini per animali da compagnia, ruminanti, suini e pollame.
Concept Life Sciences, società di consulenza aziendale di nuova concezione, ha realizzato tre acquisizioni del valore di 100 milioni di dollari, dopo aver ricevuto il finanziamento di Equistone Partners Europe. L’accordo vede Concept Life Sciences acquisire Peakdale Molecular in Chapel en le Frith, Resource & Environmental Consultants e Scientific Analysis Laboratories. Con sede a Manchester, il gruppo, che ha 500 dipendenti, è attualmente focalizzato sullo studio delle prove analitiche di laboratorio e di sintesi chimica per accelerare gli investimenti nelle scienze biologiche, nei servizi ADME cellulari, nel biostorage e nei test di stabilità.