Aksìa Group ha rilevato la maggioranza significativa di Valpizza, azienda italiana attiva nella produzione e vendita di pizze surgelate. A vendere è stato il fondatore Vanes Biagi, che manterrà una quota del 20%, assumerà la carica di presidente si impegnerà principalmente nel supportare nella costruzione e organizzazione del nuovo stabilimento produttivo.
Valpizza, fondata nel 1992 a Valsamoggia (Bologna), occupa una solida posizione nel mercato grazie al proprio know-how e un’ottima reputazione come fornitore di pizza e basi di pizza surgelate. L’azienda può contare su un moderno stabilimento di produzione di 7.400 mq (che ospita due linee) con una produzione annuale di circa 30 milioni di pezzi, mentre di recente è stato avviato un nuovo progetto per la costruzione di un secondo stabilimento che occuperà approssimativamente una superficie di 11.000 mq e permetterà di raddoppiare l’attuale capacità produttiva. Nel 2019 la società ha registrato un fatturato di circa 20 milioni di euro e un ebitda superiore a 4 milioni.
Con l’obiettivo di rafforzare la struttura manageriale e permettere all’azienda di raggiungere gli obiettivi contenuti nel business plan, Aksìa ha individuato come nuovo ceo di Valpizza Marco Setti, manager con esperienza pluriennale nel settore alimentare, che ha partecipato all’operazione investendo una quota di minoranza. Nell’operazione, il fondo Aksìa è stato assistito da EY per gli aspetti finanziari ed ESG.
“Il nostro piano di sviluppo, contestualmente al rafforzamento della struttura manageriale e al consolidamento del business dell’azienda sia nel mercato domestico sia a livello internazionale, prevede ulteriori investimenti in capacità produttiva, una nuova strategia di marketing e comunicazione ed il lancio di nuovi prodotti. Inoltre, espanderemo la società anche attraverso acquisizioni”, ha annunciato Marco Rayneri, managing director di Aksìa Group.