Il Gruppo Colussi, che opera nel settore alimentare dal 1911 coi marchi Colussi, Misura, Agnesi, Flora, Sapori 1832, entra nel settore del cioccolato e compra l’80% de La Suissa, storica azienda piemontese produttrice di cioccolato, con la famiglia Piella che mantiene il 20%. A vendere è stato il fondo Alto Capital III, gestito da Alto Partners sgr, che aveva comprato quella quota nel giugno 2016 (si veda altro articolo di BeBeez).
Nell’operazione Colussi è stata supportata dagli advisor Brera Financial Advisory e dagli avvocati R. Sismondi e D. Bonvicini, mentre Alto Partners è stata supportata da Vitale&Co e dallo Studio Pedersoli.
Fondata nel 1981, La Suissa produce sia a marchio proprio sia per conto terzi nello stabilimento di quasi 10.000 mq di Arquata Scrivia, in Piemonte e nel 2018 ha registrato ricavi per quasi 17 milioni, di cui il 35% derivanti dall’export.
L’ingresso di Colussi permetterà a La Suissa un’ulteriore crescita, con la possibilità di rafforzare la distribuzione in Italia e all’estero e con la volontà di sviluppare nuovi progetti anche grazie a UNISIG, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Bra), di cui il gruppo è partner strategico.